Мужество, подвиг, многие говорят – это только на войне или в чрезвычайных событиях.

Мужество, подвиг, многие говорят – это только на войне или в чрезвычайных событиях. Нет это не так.
Мы пришли к тому, что огромное мужество на грани подвига требуется сегодня.
Вы спросите где?
Вы скажете я готов.
А вы посмотрите на себя. Вы были в ситуации, когда начальник дает, мягко говоря, не правомочные указания, и требует их исполнения, когда вам предлагают принять на работу не подготовленного, честного и умного специалиста, а рекомендованного сверху отпрыска из богатой или очень нужной семьи, или объявить победу на тендере заранее подобранному предприятию.
Нужно не малое мужество, что бы иметь четкую жизненную позицию, что отстоять свою законную позицию, даже просто заявить о ней. Нужно мужество, в наших, в сегодняшних условиях, что бы не взять взятку, что бы не дать взятку.
Нужно мужество, что бы не делать вид, что не видишь, оправдываться, что так ведь делают все, говорить ну, ведь это наш восточный менталитет, ну так ведь хочет Акимат, руководство, а им виднее.
И самое сложное, это то, что здесь как на поле боя, как на войне, ты можешь потерять возможность жить комфортно, можешь потерять работу и даже быть в числе преследуемых, если будешь задавать неудобные вопросы, не соглашаться с явным и скрытым нарушением закона, пытаться честно и достойно просто выполнять свои обязанности и требовать от подчиненных того же самого.
Мужество это то, что сегодня нам так не хватает, особенно мужество у наших высокопоставленных чиновников, это особенно бросается в глаза, когда посмотришь, как они себя ведут в других, еще более высоких кабинетах.
Поэтому и говорят, на войне все-таки было проще, есть явный враг и есть Родина, которую надо защитить.
Здесь же в наших условиях, нет смертельного врага, нет линии фронта, но как на фронте есть соглашательство и соглашатели, может быть не по своей воле, а потому что не прошли настоящей закалки жизнью, не обрели твердой жизненной позиции, очень многое в своей жизни уже сделали не так, и поэтому для них, не законы и нормы, а все что скажут явные и неявные «авторитеты», все что направлено на пополнение своего кармана – истина для исполнения. Но даже в армии, подчиненный имеет право не выполнять противоправный приказ начальника.
Вот почему говорят: не сотвори себе кумира.
Вот почему нужна настоящая национальная идея.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Мужество, подвиг, многие говорят – это только на войне или в чрезвычайных событиях.

  1. Armam говорит:

    По моему Аристотель сказал, что мужество настолько важно, что является первым человеческим качеством, которое гарантирует наличие других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>