Мы будем глупенькими жертвами обмана.

Мы будем глупенькими жертвами обмана, если будем продолжать считать, что в наших сегодняшних условиях успех бизнеса напрямую зависит от качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги, от эффективности и результативности. Это, практически тоже самое, что думать, будто у нас на выборах побеждает самый честный, порядочный, умный и профессиональный кандидат или, что на ответственное высокооплачиваемое место на госслужбу или нацкомпанию будет принят действительно компетентный, болеющей за интересы дела специалист. Это было так давно и неправда.
Главный вопрос, в чьих интересах так должны думать люди, почему они становиться глупенькими жертвами обмана.
Потому что это выгодно элите, тем, кто продвигает сегодняшние подходы и процветает сегодня.
Потому, что те, кто избавился от нравственных норм и моральных ограничений, те, кто принимают сегодняшние правила и сегодняшнею справедливость, действительно имеют больше шансов стать процветающими и нужными сегодняшней элите, а иногда и сами вливаются в ряды этой элиты.
Само опасное, что катиться вниз по наклонной плоскости гораздо легче, чем подниматься вверх и создавать такие политические, социальные, организационные условия, в которых успех бизнеса, а значит и всей страны, напрямую зависит от качества труда, от качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги, от эффективности и результативности. Самое сложное создавать условия, в которых на выборах побеждает самый честный, порядочный, умный, активный и профессиональный кандидат, в которых на ответственное высокооплачиваемое место на госслужбу или нацкомпанию будет принят действительно компетентный специалист.
Тем, кто пытается, не смотря ни на что подниматься вверх, конечно очень трудно. Сегодняшняя жизнь их уже наказала или еще накажет.
Но мы знаем и история это постоянно подтверждает: прогресс, восхождение не остановить.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>