Кто формирует систему ценностей, кто воспитывает настоящих казахстанцев?

Почему всегда, а особенно сегодня и особенно у нас, очень важным становится вопрос о внутренних ценностях и морально-нравственном облике руководителя, менеджера.
Многие менеджеры скажут, моя работа очень конкретна, она состоит в том, что я делаю конкретное дело. Мне платят за то, что я решаю производственные проблемы и добиваюсь нужных результатов и прибыли, а остальное меня не касается. Пусть политические деятели, священнослужители, занимаются идеологией, выясняют, почему мы так поступаем, почему формируется такая молодежь и такая общественно политическая ситуация.
Я менеджер и это значит, от меня ждут дела, больше прибыли, а не решения нравственных проблем.
Нельзя отрицать, что работа руководителя состоит в том, что бы обеспечить прибыль предприятию, ведь без этого оно не может существовать и платить зарплату работникам.
Да, это так, но в этом взаимосвязанном мире, руководитель, менеджер еще и, конечно же, пример, образец для подражания. А если прямо и откровенно то, прежде всего, хочет он или не хочет, он формирует систему, воспитывает коллектив.
А какие граждане, какой коллектив, формируется и будет формироваться на предприятиях Казахстана, здоровый, честный, порядочный или нездоровый, нечестный, непорядочный напрямую, я бы сказал на 90%, зависит от системы внутренних ценностей руководителей, их морально-нравственного облика. Однако, очень многие, если не сказать подавляющее большинство тех, кто по положению, по должности и по своей ответственности определяют общий вектор развития Казахстана, пока не осознают определяющей роли системы общечеловеческих ценностей и морально-нравственного облика руководителя, в формировании самосознания наших Казахстанцев. Не понимают, или не осознают своей огромной ответственности в этом самом важном сегодня деле.
А может быть, просто не знают что делать?
Почему так остро эта проблема не стояла в советское время? Потому что практически на каждом предприятии, в организации были парткомы, первичные партийные организации, главной задачей которых и было формирование общечеловеческих (социалистических) ценностей в коллективах. Тогда каждый руководитель был подконтролен, отчитывался перед общественной организацией, и она могла выразить ему недоверие.
Другой вопрос, что это не всегда и не везде давало необходимую отдачу, но это была, как мы сегодня отчетливо понимаем, мудрая и честная и дальновидная политика.
Что нужно делать сегодня, с чего начать.
Нужна, прежде всего, политическая воля, и ответственность, нужна настоящая любовь к своей Родине.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Кто формирует систему ценностей, кто воспитывает настоящих казахстанцев?

  1. Machambet говорит:

    Лицемеры и притворщики не могут помочь другим быть честными.
    Слепой не может помочь слепому. Бредущие во тьме не могут привести других к свету. Не знающие бессмертия не могут помочь другим избавиться от страха смерти. Не живущие тотально и интенсивно, чья песня не льется из самого сердца, чья улыбка лишь нарисована на губах, не могут помочь другим быть настоящими и искренними.
    Из книги Ошо «Сострадание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>