Политическая воля, что это.

Это, прежде всего честные, принципиальные и открытые действия по реализации заявленной политики. Причем действия первого руководителя, наделенного соответствующими полномочиями, чтобы реализовать свою политику.
Это значит, например, если первый руководитель заявил о бескомпромиссной борьбе с коррупцией, то он и борешься с ней бескомпромиссно.
Это значит если его родственник, например такой близкий как зять, оказался коррупционером, то он его первый и снимет с высоких постов и отдаст под суд.
Это значит если его дочь несправедливыми, закрытыми от общества действиями становится вдруг миллионером, то он первый поставит ее на место и заставит вернуть все государству.
И если это он сделает, и если это будет последовательная и принципиальная линия, то все другие, подчиненные, которые сморят на него, будут вынуждены также решительно поддержать такие действия.
И это не призывы и не теория, это реальная практика действительно реализованной политической воли.
Сильная политическая воля руководителя, это способность подняться над личным амбициями, личным и семейным благополучием и предпринимать действия, которые может быть не принесут ему сегодняшней славы и льстивого одобрямс близкого окружения, но в свете вечности сделают его образцом для будущих поколений.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Политическая воля, что это.

  1. Mubarak говорит:

    Одним из критериев того является ли руководитель способным проявить должную политическую волю на мой взгляд является жизнь его семьи. И главный критерий это дети. Кто они. какие они, как поступают. Ответьте на эти вопросы и вы получите представление о самых скрытых внутренних мотивах главы семьи.

  2. Дёмин Алексей Афанасьевич говорит:

    Ответ на фразу: «Академик РАН Владимир Фортов в интервью Комсомольской правде от 30 января 2012 г. сказал: «Бюрократия — раковая болезнь нашей науки».

    Странно, но президент Российской академии наук Фортов довольно глуповат!
    Бюрократия – это прием управления, когда действия власти оформляются документами. Это чрезвычайное благо для всех, в первую очередь для граждан. Ибо защитить свои права на дом, на собственность и на прочее гражданин сможет наиболее эффективно, если на всё это у него есть документы. Без документов гражданин сразу становится добычей жуликов.
    Проблема в РФ не в том, что здесь забюрократизировано, проблема в том, что свои собственные законы жулики во власти не хотят выполнять. А это совсем не бюрократизм, а отсутствие бюрократии, беззаконие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>